28 de fevereiro de 2011

Tarte de Maracujá


Este fim de semana, foi a dobrar!

Primeiro os Quadrados de Café e Mel e a seguir uma Tarte de Maracujá!

Quando se tem visitas normalmente é assim, e logo com aqueles quadrados, excelentes para quem não aprecia doces muito doces, como é o caso do meu marido. Foi comerem e chorarem por mais e como eu não gosto de ver ninguêm insatisfeito pús mãos à obra em mais uma receita.

Desta vez, optei por uma receita mais cremosa e como tinha na despensa duas latas de polpa maracujá (sem sementes), resolvi experimentar uma receita que veio na revista "TeleCulinária Gold nº. 66 / Fevereiro 2011". Esta revista é uma especial comemorativa dos seus 30 anos, alusiva, exclusivamente, a receitas cujo ingrediente principal é leite condensado. Sendo um dos meus ingredientes preferidos não pude de deixar de a comprar, e digo-vos que valeu.

É uma receita muito simples e muito fácil de executar.

A polpa que usei foi polpa de maracujá sem sementes, mas como não é fácil encontrar poderão sempre usar com sementes, desde que escoam a polpa por um filtro reservando as sementes para decoração. Para ser franca, para a próxima será isso que farei pois o efeito visual será sem dúvida melhor.


Tarte de Maracujá 
"TeleCulinária Gold nº. 66 / Fevereiro 2011"

Ingredientes Base: 
1 embalagem de massa quebrada fresca
(compra-se em qualquer supermercado)
 
Ingredientes Creme:
1 lata de leite condensado
2dl de polpa de maracujá (sem sementes)
2dl de natas para bater
6 ovos

Preparação:
Ligue o forno a 180º.
Coloque a massa quebrada numa forma de tarte com fundo amovível (forma grande), apare os lados e pique o fundo com um garfo.
Numa tigela bata bem o leite condensado, a polpa de maracujá, as natas e os ovos.
Por fim, verta o preparado na tarte e leve ao forno à mesma temperatura durante 35min.
Depois de cozinhada, deixe a tarte arrefecer em cima de uma grade e quando fria coloque-a num prato retirando a base (opcional).
Depois de desenformada, regue-a com a restante polpa, uma sugestão para intensificar o sabor.
Quando servida poderá voltara regar a fatia, uma vez que a tarte absorve parte da polpa.

Sugestão:
Na hora de ir para a mesa, os meus filhos D. e J. pediram-me gelado de chocolate, pois não queriam a tarte. Os adultos mais gulosos acabaram por querer também. E assim se juntaram duas sobremesas, que segundo eles ligaram divinalmente.
Fica a ideia, uma fatia de Tarte de Maracujá com uma bola de gelado (sabor à escolha). 

Muito boa! Deliciem-se! 

10 comentários:

me. disse...

Muito fotogénica...e come-se! :)

S disse...

Só a fatia!
E as folhas tb!

S disse...

Um reparo, as folhas não se comem, apenas se usam para temperar!!!

oquefazerprojantar??? disse...

que delícia!
esta acho que vou mesmo que copiar!

barbarola disse...

Fiz, é deliciosa!
O sabor a maracujá é muito subtil, quase não se nota, talvez o molho por cima intensifique mais o sabor.
A consistência é muito cremosa, muito idêntica à do pastel de nata.
obrigada por partilhares !
beijos
Bárbara

Mum Su disse...

Bárbara, fico satisfeita por teres experimentado!
Eu gostei imenso, mas para a próxima acho que experimento colocar mais polpa de maracujá para intensificar o sabor, pois eu adoro a sua acidez!
O que eu gosto tb é a facilidade com que se faz!
Continua a espreitar pois vou continuar a partilhar.
Beijinhos
Su

Filipe Baptista disse...

Que aspecto que tem esta tarte. Parabéns!

Filipe Baptista.

http://umgostopolvilhadocomsabor.blogspot.pt/

Mum Su disse...

Filipe
Obrigado.
Para além do aspecto tem um excelente paladar, é muito boa mesmo.
Mum Su

Roberta disse...

Sou brasileira, e este blogger é muito útil apesar da escrita ser um pouco diferente da nossa. Fiz esta tarte com massa de biscoito maizena e usei a metade dos ovos.
Parabéns!!! Realmente uma delicia com uma bola de sorvete de creme e uma geléia rápida de maracujá apenas para realçar o sabor...

Mum Su disse...

Olá Roberta
Ainda bem que gostou do blog, sem dúvida que a nossa escrita difere bastante, mas ultrapassável!
Obrigada pelo elogio ao blog e à receita, eu também amo essa receita é divinal, vou experimentar fazé-la com as alterações que introduziu!
Tenho pena de não ter mais disponibilidade para me dedicar ao blog, mas entretanto o meu outro hobby, bolos decorados, felizmente, tem-me roubado muito tempo.
Já deu uma espreitadela?
http://www.onecakeout.blogspot.pt/
Espero que continue por aqui, obrigada!!!

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