14 de fevereiro de 2011

Bolo São Valentim


Estamos no Dia de São Valentim!

OT EULADOSATISFEITA
PASSOANO UTEIUDIA
SOTUS U M E U E NCANT
OAM I NHADOCE.ALEGRIA 
(quadra popular dos Lenços do Dia dos Namorados
retirada do site http://www.aliancartesanal.pt

Neste dia em que se comemora a "união amorosa entre casais", empenhei-me em mais um bolo alusivo ao tema e ainda bem pois a combinação dos ingredientes resultou na perfeição .

Posso dizer que quem já provou adorou! 

A base é de um bolo caseiro chamado de Bolo Delicioso, receita da minha mãe é claro, com adaptação à cor do dia: vermelho paixão.

Aqui fica mais uma receita e uma sugestão para quem, como eu, não consegue comemorar este dia apenas a 2, uma vez que lá em casa já somos 6! 


Bolo de São Valentim

Ingredientes Base:
250gr de açúcar
125gr de manteiga
2 Ovos
1 Chávena de Leite
250gr de farinha
1 colher de chá de fermento
Corante Alimentar Vermelho e Preto

Ingredientes Recheio / Cobertura:
250gr de queijo mascarpone
1 lata de leite condensado
Pepitas Crocantes Caramelizadas
Morangos

Cobertura:
Pasta de Açúcar

Preparação Base:
Ligue o forno e regule-o para os 250°C.
Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado.
Juntam-se os ovos e a chávena de leite e volta-se a bater.
Em seguida juntam-se a farinha já com o fermento.
Por fim adicionam-se os corantes alimentares, com quantidade a gosto de acordo com a cor pretendida, e bate-se tudo mt bem até ficar com uma cor homogênea.
Vai ao forno, a 250ºC, em forma redonda de fundo amovível, untada com margarina e polvilhada com farinha, durante aproximadamente 50min.
Depois de sair do forno deixa-se em cima de uma grade e desenforma-se quando morno.

Preparação Recheio:
Bate-se muito bem o queijo mascarpone com o leite condensado.
Lavam-se os morangos e cortam-se em lâminas transversais e deixam-se a escorrer.

Quando o bolo estiver frio abre-se ao meio e recheia-se com metado do creme de queijo, as pepitas e por cima os morangos, e fecha-se o bolo com a outra metade.
Depois de fechado, cobre-se todo o bolo com o restante creme de queijo e decora-se com a pasta de açúcar.


Posso garantir que o sabor é tão bom como o aspecto.
Não hesitem em aplicar os corantes alimentares, pois só eles permitem estas cores!

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