31 de janeiro de 2011

Bolo de Amêndoa e Compota de Frutos


Quando pensei no que fazer a um frasco de compota de amora aberta, lembrei-me logo de vasculhar o meu antigo livro de receitas (cópia do da minha mãe), na tentativa de por aí encontrar algum bolo onde pudesse adicionar este delicioso doce.

E não é que descobri esta deliciosa receita, com mais de 90 anos, até custa a acreditar.

Não é nenhum bolo vulgar farinhento, mas sim um bolo húmido e de muito fácil execução, onde a amêndoa entra em subsituição da farinha. Delicioso!


Bolo de Amêndoa e Compota de Frutos 
 
INGREDIENTES:
250gr de Açúcar
250gr de Miolo de Amêndoa
6 Ovos
1 Frasco de Compota de Frutos (qualquer um, aqui usei Amora)


PREPARAÇÃO:
Ligue o forno e regule-o para os 210°C.
Moer o miolo de amêndoa até formar um pó, reservar.
Bater levemente os ovos inteiros com o açúcar, de seguida juntar o miolo de amêndoa reservado e bater de novo.
De seguida juntar a compota de frutos e bater levemente.
Untar uma forma de fundo amovível e polvilhar com farinha, caso a forma não seja anti-aderente é preferível forrá-la com papel vegetal.
Colocar no forno a 210º durante aproximadamente 45min. O bolo nunca seca totalmente uma vez ser um bolo húmido.
Depois de o bolo estar pronto polvilha-se com açúcar em pó, decorando-se com um fio de doce e amêndoa granulada.

Agora mãos à obra! 

2 comentários:

oquefazerprojantar??? disse...

hummmm....
fiquei cheia de curiosidade por esse bolo!
o maridão gosta muito de amendoa, por isso acho que vou experimentar com compota de frutos silvestres...
será que vai ficar bom?

Mum Su disse...

Nair, fica concerteza!
O Bolo é realmente delicioso, a receita base que eu tenho é feita com doce de laranja isto já foi uma criaça.
O meu maridão como tb adora amêndoa, adorou este bolo e diz ele que não aprecia doces. Ihihihih!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...