27 de agosto de 2013

Bolo de Claras

A quem não sobram claras?


Basta uma gemada lá fica uma clara de parte, depois pincelamos massa folhada mais uma clara de parte, um bolo com ovos inteiros e gemas lá ficam outras tantas claras de parte, e por aí fora.

Sabiam que se podem congelar as claras?

Pois eu não sabia e quando soube achei fantástico e mal pude experimentei.
Tive sorte pois na primeira experiência tinha muitas claras para pôr de parte.
Foi só colocá-las em recipiente próprio e congelá-las.

Este fim de semana resolvi descongelar as minhas claras!
Só temos de ter em conta que as devemos descongelar no interior do frigorífico, para permanecerem sempre frescas.

Só posso dizer que resulta.

Provavelmente, perguntam-se e como usar as claras na relação unidade/peso?
Também tenho a resposta!
Não fui eu que a inventei mas descobri num dos muitos sites que vou encontrando
Gostei deste link em especial e foi uma fantástica ajuda.

Aqui fica para quem não sabe :
1 clara equivale a 30g
agora é só pesar

Na sequência do que falei, deixo-vos aqui um bolo que não usa gemas, apenas claras.



Bolo de Claras

Ingredientes:
300g de Açúcar
125g de Margarina
8 Claras (240g de Claras)
250g de  Farinha

Cobertura:
Açúcar em Pó a gosto
(opcional)

Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 210º.
Numa taça bata as claras em castelo bem batidas e reserve-as.
Depois das claras batidas derreta a margarina numa frigideira ou no micro-ondas.
Numa taça junto a margarina derretida com o açúcar e bate tudo até ficar um creme homogéneo.
Depois de preparado  creme adicione as claras já batidas e envolve-as bem.
Depois de tudo bem batido adicione a farinha bata com a batedeira numa velocidade baixa quando começar a fazer bolinhas e ar desligue.
Reserve o preparado e unte uma forma com buraco com cerca de 22 cm de diâmetro, de preferência uma forma alta.
Depois de bem untada polvilhe-a com pão ralado.
De seguida junto o preparado e leve ao forno a 210º durante 45min.
O bolo estará cozinhado se ao espetar o palito o mesmo vier seco.
Depois de cozinhado, deixe-o arrefecer e coloque-o num prato e polvilhe-o com açúcar em pós.

É um bolo simples, de fácil execução e óptimo para aproveitamento de claras.

Deixo-vos umas fotos do interior.


Deliciem-se!



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