Limões da nossa quinta |
Depois de 3 fins de semana consecutivos com eventos comemorativos (Páscoa, Dia da Mãe e Aniversário da minha sobrinha M.) nada como um bolo mais amargo para ir comendo durante a semana e cortar o excesso de bolos doces.
A opção foi um Bolo de Limão, encontrado no tão famoso livro de receitas da minha mãe.
Posso garantir que sem dúvida foi a melhor opção, juntando ao facto que os limões foram colhidos no pomar da nossa quinta.
Bolo de Limão
Ingredientes:
Massa:
250gr de Açúcar
75gr de Margarina
300gr de Farinha
2 Ovos
1 Chávena de Leite
2 Colheres de Café de Fermento
Raspa de 1 Limão
Cobertura:
1 Chávena de Açúcar em Pó
3 Colheres de Sopa de Leite
1 Colher de Sopa de Sumo de Limão
Preparação:
Massa:
Ligar o forno, previamente, a 250º.
Separar as gemas das claras por duas taças.
Bater firmemente as claras em castelo e reservar.
Num terceira taça, bata o açúcar com a margarina derretida, até obter um creme aveludado.
De seguida junte as gemas e volte a bater.
Depois de bem batido, adicione o leite, a farinha já com o fermento e as raspas do limão e volte a bater tudo.
Ao preparado anterior junte as claras em castelo e envolva com uma vara de arames.
Unte uma forma alta, com furo e gomos e polvilhe com farinha.
Leve ao forno a 180º durante 40min.
Cobertura:
Numa taça junte todos os ingredientes para a cobertura, misturando-os de seguida.
Quando o bolo estiver pronto, retire-o para um prato de servir e verta o preparado anterior com o bolo ainda quente.
Quando frio pode enfeitá-lo com açúcar em pó.
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