Como já disse numa receita atrás (Delícia de Laranja) temos um pequeno pomar com laranjeiras entre outras árvores de fruto.
Por este motivo, nesta época o que não falta aqui em casa são laranjas e para ajudar ainda trouxemos mais laranjas de Caminha, na ida à casa dos meus sogros.
Mesmo distribuindo entre amigos, elas continuam por aqui em cestos de verga quase como um elemento decorativo da cozinha e assim aos pouco vou tendo de as gastar.
Este fim de semana, para além de um sumo natural com laranjas e morangos, feito pela minha irmã I. (receita da sua Bimby), que veio aqui passar umas mini férias com a sua pequena famíla, resolvi experimentar a tão familiar Torta de Laranja que a minha mãe sempre fez na nossa casa.
Esta receita é deliciosa e a torta ficou gostosíssima, mas confesso que um pouco mal cozida pela parte debaixo, o que resultou num rolo um pouco desmanchado. Mas nada impediu que se comesse e posso dizer que já terminou.
Quem gostou mais foi o meu cunhado, o T., e para não variar o meu guloso D.
Experimentem porque é realmente muito boa!
Ingredientes:
500gr Açúcar
8 Ovos Inteiros
Sumo e Raspa de 2 Laranjas
2 Colheres de sopa de Farinha
Preparação:
Liga-se o forno a 250º.
Bate-se o açúcar com os ovos.
De seguida deita-se o sumo e a raspa das laranjas, voltando a bater.
Por fim, junta-se e bate-se a farinha no preparado anterior.
Forra-se um tabuleiro rectangular com papel vegetal.
Vai ao forno a 180º durante 50min, está pronto quando estiver bem cozido, essencialmente a parte debaixo, podendo-se verificar quando o preparado se soltar do papel.
Depois de pronto, deixa-se amornar em cima de uma grade de pasteleiro.
Quando morno, desenforma-se para cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar branco e enrola-se no sentido longitudinal.
Nota:
Esta Torta não leva creme.
Sem comentários:
Enviar um comentário