Foto retirada numa laranjeira do nosso pomar! |
Aqui por casa, esta semana, tivemos a visita das gripes e infecções respiratórias. Aparecem como se estivessemos cheios de saudades delas. Em 5 só escaparam 2, não foi mau...
Nas idas aos médicos o que é que se ouve: que é do frio que é fruto da época.
Que raio de época, este inverno friorento que veio para ficar e não quer aredar pé.
De tanto falarem que é fruto da época, lembrei-me que nesta época o fruto é a laranja e deixo aqui a minha sugestão para uma dose vitamínica desse fruto mas em forma de bolo!!!!
Mais uma receita retirada do livro da minha mãe e que faz as delícias da pequenada, por ser um bolo fresco e molhadinho.
De tanto falarem que é fruto da época, lembrei-me que nesta época o fruto é a laranja e deixo aqui a minha sugestão para uma dose vitamínica desse fruto mas em forma de bolo!!!!
Mais uma receita retirada do livro da minha mãe e que faz as delícias da pequenada, por ser um bolo fresco e molhadinho.
Delícia de Laranja
Ingredientes:
150gr de Açúcar
150gr de Manteiga
150gr de Farinha
3 Ovos
2 ou mais Laranjas
Para a Cobertura:
1 Laranja
Água q/b
Açúcar branco q/b
Açúcar em pó
Preparação:
Liga-se o forno e regula-se para os 210°C.
Bate-se o açúcar com a manteiga, junta-se o sumo das 2 ou mais laranjas e as respectivas raspas e de seguida os ovos um a um. Depois de tudo bem batido adiciona-se a farinha.
Com o preparado terminado deita-se em forma untada e polvilhada com farinha. Sugere-se que a forma tenha buraco e fundo em gomos.
Vai ao forno em lume brando, a 210º durante aproximadamente 25min.
Para a cobertura espreme-se uma laranja, adiciona-se um pouco de água e açúcar (a quantidade depende da doçura da laranja) e leva-se a lume brando até ferver.
Quando o bolo estiver morno, pica-se com um garfo, aleatoriamente, e rega-se com a calda de açúcar depois de fria.
Depois de o bolo estar frio polvilha-se com açúcar em pó.
Até se fica com água na boca!
4 comentários:
hummmm....
fiquei com água na boca!!!in
É que se fica mesmo. Aproveita e mãos à obra!!!
Beijinhos.
já fiz hoje :)
bem bom ficou mas abusei mais nas laranjas e ainda bem!
Inês, fizeste bem em abusar, o que o torna delicioso é ficar bem húmido.
Ainda bem, que gostaram!!!!
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