Este foi o bolo dos meus 40 anos!
Com esta foto inicío aqui o tão pensado blog, sim porque comigo não basta pensar tenho mesmo de querer e esse processo foi longo...
Depois de iniciado, não há como ter volta, apartir de agora é só partilhar!!!!
Deixo aqui esta receita cuja a base foi retirada do site http://paracozinhar.blogspot.com/ e adaptada por mim.
Bolo de Chocolate com recheio de leite condensado
Bolo de Chocolate com recheio de leite condensado
Ingredientes:
6 Ovos
250g de manteiga
250g de açúcar
200g chocolate negro
4 Colheres de sopa de farinha com fermento
Recheio:
2 Latas de leite condensado cozido (quantidade a gosto)
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 200°C.
Começa-se por bater as claras em castelo até estarem bem firmes. Depois bata as gemas com o açúcar.
De seguida derreta o chocolate negro com a manteiga e junte à mistura das gemas com o açúcar.
Por fim adicione a farinha peneirada e depois de tudo bem batido adicione as claras em castelo.
Unte uma forma (sem buraco) e leve ao forno pré-aquecido durante 25 minutos, a 200°. Verifique que o bolo está cozido e deixe arrefecer completamente.
Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio e recheie com o doce de leite. Cubra com a outra metade e coloque-o no prato de servir.
Depois de recheado coloque-o no frigorífico cerca de 2h (ou de um dia para o outro) para o recheio solidificar, garantindo que as partes não se desloquem entre si aquando da cobertura.
Passadas as 2h retire do frigorífico e com a ajuda de uma espátula cubra todo o bolo com o restante leite condensado e volte a reservar no frio, por cerca de 1h.
Posteriormente cubra o bolo com pasta de açúcar multi colorida, com decoração a gosto.
Facilmente se tem um bolo colorido e divertido que fará a satisfação de qualquer aniversariante, como foi o meu caso, mesmo sendo eu a fazer.
Deliciem-se!
Nota: Neste bolo foram usadas 3 camadas de bolo, tendo para isso elaborado receita e meia .
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